广东展团网省市会展| 会展配套| 东盟国家展会| 展团联盟|

首页 » 广东 » 省市会展 » 正文

《佛山市关于大力推动会展业创新发展的实施意见》

发布日期:2017-07-11 11:57

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       广州日报讯 (全媒体记者杨博)昨日,记者从佛山市政府官网获悉,《佛山市关于大力推动会展业创新发展的实施意见》(征求意见稿)公开征求公众意见。根据该征求意见稿,佛山市拟成立市会议展览局,负责全市会展业的行业管理与统筹协调、市级重点展会的组织筹备等工作。市级财政将每年拿出3000万元扶持会展业发展专项资金,用于扶持和鼓励会展业创新发展和会展企业做大做强。
 
  到了2020年,全市年展览总面积将达100万平方米,培育出2~3个在国内外具有较高知名度和影响力的品牌专业展会。发展会展业也随之被视为紧扣佛山先进制造业、现代服务业、传统产业和战略性新兴产业发展方向,引领产业转型升级的重要举措。
 
  拟成立市会议展览局
 
  按照征求意见稿,佛山市将成立市级的会展业专责管理部门,拟组建佛山市会议展览局(暂定名)。该局的主要工作职责是负责全市会展业的行业管理与统筹协调、市级重点展会的组织筹备、全市品牌会展的培育及在国内外的宣传推广等等。“有条件的地区”也可参照市级做法,成立相应的行业管理部门。而目前,会展业管理职责暂由市商务局代理,待佛山市会议展览局成立后移交。
 
  此外,佛山市还将建立由市政府主要领导任组长,各区政府和市发改、经信、商务、科技、农业、交通、工商、住建、规划、公安、环保、人社、质监、安监、食药监、旅游、宣传、贸促会等部门为成员的“全市会展业发展联席会议制度”,负责确定佛山会展业发展的方向,并统筹解决佛山在推进会展业发展方面遇到的重大问题。
 
  在打造制造业行业专业品牌展会方面,征求意见稿规定,将鼓励佛山会展项目进行国际认证,举办能体现行业话语权和风向标的高端行业展会,扶持培育佛山市重点会展企业向品牌化、集团化、国际化发展,重点发展机械装备、家用电器、陶瓷建材、家居用品、纺织服装、汽车配件等优势产业会展及“互联网+”等具有前瞻性的新兴产业会展。其中,佛山要以广东(佛山)“互联网+”博览会、珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会为引领和标杆,引导和支持中小型专业展览会提升专业化运营水平,加快发展壮大,重点打造中国陶博会、顺德国际家用电器博览会、华南不锈钢金属材料展等一批国内领先、国际知名的专业展会项目。
 
  此外,佛山将积极引入一批境内外知名会展企业,重点争取国内重点行业展会和德国、英国、中国香港地区、中国台湾地区等知名会展机构落户,参与佛山会展场馆经营管理和展会组织,或者与佛山合办会展项目。
 
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.023 second(s), 16 queries, Memory 1.53 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员