广东展团网省市会展| 会展配套| 东盟国家展会| 展团联盟|

首页 » 广东 » 会展配套 » 正文

虎门会展中心10月启用 虎门服交会将有专业展馆(图)

发布日期:2016-04-06 12:33

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 

 
虎门会展中心和虎门城市运动广场效果图。

  虎门服交会将结束无专业展馆的“尴尬” 提升整体形象

  记者昨日了解到,虎门服交会专业展馆已经开建,预计于今年10月建成并投入使用,届时虎门服交会将拥有专业展馆。另外,在该专业展馆旁的空地上,还将兴建一个集休闲、运动及商业文化于一身的虎门城市运动广场,方便广大市民的生活。

  将于服交会期间投入使用“虎门服交会今年将拥有自己的专业展馆。”昨天上午,东莞市虎门实业投资有限公司相关负责人房先生对记者说,该会展中心已开建,如今已经进入到竖立钢梁的阶段,预计在今年10月可以完成建设,并将在今年的服交会期间正式投入使用。虎门服交会也将结束没有专业展馆的“尴尬”,并将提升展会整体形象,助力虎门服交会实现新跨越。

  虎门城市运动广场即将开建

  另外,在虎门会展中心旁边的空地上还将建设一个集休闲、运动及商业文化于一身的虎门城市运动广场。该项目由虎门集团下属企业富民展览服务有限公司投资兴建。

  虎门城市运动广场位于虎门连升路行政区内,计划用地面积5万平方米。该广场包括一个面积为5700多平方米的休闲中心广场和一座多功能体育馆。多功能体育馆内包含有羽毛球馆和瑜伽馆、乒乓球馆等运动场馆。该座多功能体育馆是一栋占地面积约1500平方米的双层建筑,内设24个羽毛球场地以及多个乒乓球场地。

  在虎门城市运动广场还将建设一条休闲品牌商业街,主要用于经营展示虎门服装品牌及虎门文化产品。

  此外,在虎门会展中心还配套有一个拥有750个车位的停车场,用于缓解虎门行政中心区停车难、交通拥堵等方面的问题。
  “虎门城市运动广场已获得相关部门审批通过,即将开工建设,预计在今年年底投入使用。”房先生说,届时将进一步丰富虎门市民的文化生活。

  虎门会展中心分主馆和多功能表演厅两部分,总建筑面积约1.5万平方米。其中,主馆建筑面积1万平方米,多功能表演厅及办公建筑面积约5000平方米。

  多功能表演厅在服交会期间,主要用于T台秀表演。平时,该多功能表演厅则也可作为虎门的会议中心或表演中心。

  虎门会展中心主展馆外立面材料主要采用穿孔金属板,采用现代主义建筑风格设计,外观简洁明快、个性鲜明,与周边运动广场商业类建筑风格形成一个整体建筑格局。

 
 来源: 广州日报 作者:刘满元
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员