广东展团网省市会展| 会展配套| 东盟国家展会| 展团联盟|

首页 » 广东 » 会展配套 » 正文

广东省充电设施协会成立

发布日期:2016-12-19 15:22

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

      金羊网讯记者马化展报道:近日,广东省充电设施协会成立大会暨第一届会员大会在广州举行,标志着在政府指导下的我国首个充电设施协会正式成立。

当前,我国充电设施建设快速发展,截至今年10月,全国公共充电桩已经达到10.7万个,较2015年增长118%,再加上私人充电桩,充电桩总数已经超过17万个。为解决当前充电设施规划、建设、运营中存在的问题,广东省发改委于11月25日正式发布了《广东省电动汽车充电基础设施规划(2016-2020年)和《广东省电动汽车充电基础设施建设运营管理办法》。

按照规划,“十三五”期间广东省将投540亿元建充电设施。到2020年,全省要建成集中式充电站约1490座,分散式充电桩约35万个,充电设施市场前景非常广阔。广东省充电设施协会此时成立,对推动广东省充电设施建设具有重要意义。

广东省充电设施协会是经广东省民政厅批准,由深圳市科陆电子科技股份有限公司、广州振威国际展览有限公司、珠海泰坦科技股份有限公司等9家单位牵头组建,由充电设施建设运营商、充电设备及零部件制造商、新能源汽车企业、分时租赁企业、第三方机构、相关社团,以及与充电设施相关具有法人地位的单位自愿组成的、协作促进性的、非营利性社会团体组织,协会接受广东省能源局指导和广东省民政厅监督管理。

广东省充电设施协会的成立,旨在搭建充电设施企业间沟通交流的平台,建立完善我国新能源汽车充电服务网络体系,推动广东省充电设施建设,为会员提供多种形式的服务,维护会员的合法权益,发挥企业与政府部门的桥梁纽带作用。

据了解,协会目前已发展会员单位近百家,涉及新能源汽车生产销售、电池、电容器、公交、物业、分时租赁、物流、环卫、智能电网、智慧城市、智慧交通等众多领域。

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.082 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员