广东展团网省市会展| 会展配套| 东盟国家展会| 展团联盟|

首页 » 广东 » 会展配套 » 正文

互联网时代到来 会展也将被替代吗?

发布日期:2016-12-19 15:26

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 
中国国际展览展示设备及技术展览会在中山开幕

      南都讯 记者陈晓华 互联网时代到来,会展活动会变成鸡肋甚至被替代吗?昨日上午,2016中国国际展览展示设备及技术展览会暨高峰论坛在中山博览中心开幕,业内大咖齐聚中山,为展览展示行业出谋划策。与会专业人士认为,随着互联网的发展,或许会展行业中带有传统功能如展销、纯粹商品交易会被替代,但是互联网无法取代会展业,未来展会更趋向于互动、体验,由传统的商洽、交易转变为企业新产品、新技术的发布平台。据悉,本届大会是全国首个国家级展览展示行业盛会。

  国家级展览展示行业盛会落户中山

 广东会展组展企业协会会长刘松萍介绍,全国首个国家级展览展示行业盛会落户中山,是出于中山特别是港口镇有很好的产业基础。“这一国际盛事对推动展览展示陈列产业集群的转型升级,扩大在全球的市场份额有很大的促进作用。”市政府副秘书长邹鑫表示,中山会展业经过多年的发展,已具备一定基础,在广东乃至全国有一定地位。

 “中国会展产业正处于继续稳步发展的新时期,这为中山的展览展示设备产业进一步发展,提供了很好的机遇。”中国会展经济研究会会长袁再青表示。

 据介绍,本届大会围绕“场景+技术创新、技术与资本的力量、互联网+会展创新融合”进行全方位的交流与探讨。大会设有四个场景式体验区:声光电体验区、V R设备及技术体验区、新设计概念体验区、新材料体验区,现场展示顶级设备、高端技术、别具匠心的设计理念及产品、绿色环保的新型材料。

 未来在家戴着V R眼镜就能参展

互联网时代的到来,会展活动会被替代吗?“会展行业并不是传统行业,或许目前展览展示行业会带有传统的功能,这部分传统功能如展销、纯粹的商品交易可能会被替代。”会掌柜网/创始人C E O陈新认为,未来展会更趋向于互动、体验,但是互联网的发展并不会取代会展业,大型展会的功能将由传统的商洽、交易转变为企业新产品、新技术的发布平台。

 据其分析,传递复杂信息包的线下会展活动会占据传播营销的半壁江山,例如线下会展活动可以长时间H O L D住受众,受众聚集带来直接交互和广场效应,面对面带来更高的转化率等等。而互联网技术的发展会更好地服务于会展产业。例如,大数据、大场景的应用,让展会为企业提供精准的营销,消除信息不对称,让办展企业更加精准地确定办展方向。

 陈新为与会人员描绘了未来展会的场景。未来的展会或许是纯技术手段打造的虚拟空间,如V R技术的发展,未来的展会搭到线上,在家里戴着V R眼镜就能参展。未来的展会不一定局限在展览馆内举行,可能会走到雪山、草地,与高山流水一起,人员参展可能是奔着旅游、奔着体验去的。来源:南方都市报  

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Processed in 0.061 second(s), 16 queries, Memory 1.52 M
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员